お問い合わせ

※下記のフォームに必要事項をご入力の上、送信して下さい。
当社では、取得した個人情報は、本人の許可なく第三者に提供することはありません。

は必須項目となっております。

お名前
電話番号
メールアドレス
ご質問・お問い合わせ内容

徳島県労働者福祉協議会個人情報保護に関する方針

徳島県労働者福祉協議会(以下「本会」)は、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

  1. 個人情報の取得について

    本会は、個人情報を適法かつ適正な方法で取得します。

  2. 個人情報の利用について

    (1) 本会は、個人情報について,本会が公表している利用目的あるいは取得の際に明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。

    (2) 本会は、個人情報について,本会が公表している利用目的あるいは取得の際に明示した利用目的もしくは法令等の規定に基づく場合を除いて、事前に本人の同意を得ることなく第三者への提供はいたしません。

    (3) 本会は、個人情報の取り扱いを外部に委託することがあります。委託する場合には、当該委託先について厳正な調査を行ったうえ、個人情報が安全に管理されるよう適切な監督を行います。

    (4) 本会は、個人データを特定の者との間で共同利用する場合があります。

  3. 共同利用の場合について

    本会は、個人情報を発送業者および各加盟事業団体等との間で、必要に応じ個人データを共同利用させていただくことがあります。
    この場合,共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置きます。
    個人情報を共同利用する場合は、予め本人の同意を得る事とします。

  4. 個人情報の管理について

    本会は、個人情報の紛失・破壊・改ざん・不正アクセスなどを防止するため、セキュリティー対策を講じるとともに、役職員の個人情報保護に関する意識啓発に努めます。

  5. 個人情報等の法令等の遵守について

    本会は、この方針を実行するため、個人情報保護法等関係法令を遵守するとともに、個人情報保護規程を定め、これを本会役職員等に周知徹底し実施します。

  6. 個人情報の取り扱いに関する苦情について

    本会は、個人情報の取り扱いに関する苦情があったときは、適切かつ速やかに対応します。

  7. 個人情報の開示・訂正・利用停止等について

    本会は、本人の個人情報について、開示・訂正・追加・削除・利用停止を求める権利を有している事を確認し、これらの申し出があった場合には速やかに対応します。

  8. お問合せ先

    個人情報に関するお問い合わせは、以下の記載先へお願いします。

    徳島県労働者福祉協議会
    〒770-0942 徳島市昭和町3丁目35-1徳島県労働会館 2F
    TEL 088-625-8387 FAX 088-625-5113

公益社団法人 徳島県労働者福祉協議会
とくしま地域若者サポートステーション

〒770-0831
徳島市寺島本町西1-7-1 日通朝日徳島ビル1階
Tel:088-602-0553 Fax:088-625-3530

月~金 10:00~18:00 土曜日 10:00~17:00
休日:日・祝日・年末年始・夏季休日

サポステへのアクセス方法

メールでのお問い合わせはこちらから